Mitteilung

Seit 170 Jahren sind die Schwester Kapuzinerinnen auf dem Gubel. 1851 sind die ersten Schwester hierher gezogen. Mit Ihnen begann auch die Ewige Anbetung. Am Sonntag, 3. Oktober 2021 findet in unserer Kirche Maria Hilf zu diesem Anlass Dankgottesdienst um 9.00Uhr statt.

Am Samstag, 23. Oktober 2021 findet um 9.00Uhr Gottesdienst zur Schlachtjahrzeit statt, ohne Apero und ohne Gäste.

Coronamassnahmen in der Kirche

Es gilt für Gottesdienste in unserer Wallfahrtskirche Maria Hilf Gubel für alle Kirchenbesucher Maskenpflicht. Das gilt auch ausserhalb der Gottesdienste. Wir bitten Sie, bringen Sie eine Maske mit! Zur Zeit ist die Anmeldung für die Gottesdienste nicht mehr nötig. Wir müssen aber die Zahl der Personen in der Kirche einhalten, d.h. max. 50-60 Personen, bei der Einhaltung des 1,5m Abstandes. Die  Ministranten, Lektoren und Priester zählen auch dazu. Die Schwestern bleiben im Betchor abgetrennt.

Ab sofort dürfen wir in den Gottesdiensten singen, aber nur mit Maske. Danke für Ihr Verständnis.

Wir bitten unsere Kirchenbesucher wegen Platzmangel bei Gottesdienst am Sonntag auch die Werktagsgottesdienste in Anspruch zu nehmen. Denn vom Sonntagspflicht sind Sie vom Bischof weiterhin befreit. Falls Sie unbedingt an einem Gottesdienst teilnehmen wollen, an dem der Priester die hl. Messe in der Kirche und nicht im Bethaus bei den Schwestern zelebriert, so einen Gottesdienst findet immer am Freitag um 17.00Uhr statt. Bei den Feiertagen bietet sich auch Vorabendgottesdienst an.

Bis auf weiteres gilt für unsere Wallfahrtskirche Maria Hilf

• Wir halten uns an die Vorgaben des Bundes und an das diözesane Schutzkonzept.
  • Sr. M.-Elisabeth, Frau Mutter, ist verantwortlich für die Einhaltung der Regeln  (Tel. 041 757 10 31).
  • Wegen Pandemie bleiben die Schwestern während des Gottesdienstes im Betchor.
  • Beim Kommuniongang halten Sie den markierten Abstand im Mittelgang ein.
  • Die Spendung der hl. Kommunion erfolgt ausschliesslich auf die Hand.
  • Für die Beichte oder für ein Gespräch, melden Sie sich beim Spiritual (041 757 10 35).

Für weitere Auskünfte rufen Sie uns an: Schwesterngemeinschaft Kloster Maria Hilf: 041 757 10 31  oder  041 757 10 30.

Klosterleitung des Klosters Maria Hilf Gubel