Mitteilung

Wir haben ab So, 18. Oktober 2020 für Sonntagsgottesdienste um 9.00Uhr in unserer Wallfahrtskirche Maria Hilf Gubel für alle Kirchenbesucher Maskenpflicht eingeführt. Wir bitten Sie, bringen Sie eine Maske mit! Daher ist die Anmeldung für die Gottesdienste nicht mehr nötig. Wir müssen aber die Zahl der Personen in der Kirche einhalten, d.h. max. 50 Personen, bei der Einhaltung des 1,5m Abstandes. Die  Ministranten, Lektoren und Priester zählen nicht dazu. Die Schwestern bleiben im Betchor abgetrennt. Danke für Ihr Verständnis.

Wir bitten unsere Kirchenbesucher wegen Platzmangel bei Gottesdienst am Sonntag auch die Werktagsgottesdienste in Anspruch zu nehmen. Denn vom Sonntagspflicht sind Sie vom Bischof weiterhin befreit. Falls Sie unbedingt an einem Gottesdienst teilnehmen wollen, an dem der Priester die hl. Messe in der Kirche und nicht im Bethaus bei den Schwestern zelebriert, so einen Gottesdienst findet immer am Freitag um 17.00Uhr statt.

Ab 15. September 2020 bis auf weiteres gilt für unsere Wallfahrtskirche Maria Hilf

• Wir halten uns an die Vorgaben des Bundes und an das diözesane Schutzkonzept.
  • Sr. M.-Elisabeth, Frau Mutter, ist verantwortlich für die Einhaltung der Regeln  (Tel. 041 757 10 31).
  • Wegen Pandemie bleiben die Schwestern während des Gottesdienstes im Betchor.
  • Beim Kommuniongang halten Sie den markierten Abstand im Mittelgang ein.
  • Die Spendung der hl. Kommunion erfolgt ausschliesslich auf die Hand.
  • Für die Beichte oder für ein Gespräch, melden Sie sich sich beim Spiritual (041 757 10 35).

Für weitere Auskünfte rufen Sie uns an: Schwesterngemeinschaft Kloster Maria Hilf: 041 757 10 31  oder  041 757 10 30.

Gubel, 22.09.20

Klosterleitung des Kloster Maria Hilf Gubel